Как же люблю я лето

Как же люблю я лето:
Когда сквозь голубое небо
Льются теплые лучи,
Когда ни капли не молчит,
Не умолкает ни секунды
Природный шелест листьев нудный.
 
И ветер легкий,
Южный ветер,
Приятный ощущаешь на щеке,
Лежа в потемках
Ночи летней -
Важно с кем,
Не важно где.
 
Зарывшись носом
В высохшие травы,
Лежишь, обнявший землю
Мятым телом.
С такой заснуть
Не ради же забавы,
Но как бы не распасться
Серым пеплом.
 
Спаленный
Твоим белым пламенем,
Избитый
Разлетелся бы по ветру южному.
Хоть и с примитивной
Бело-желтою
Палитрою — плевать,
Все равно предпочел бы
Внутреннее
Наружному.
 
Как же люблю я лето
С его любимым
Семизначным
Именем,
Но печаль изнутри донимает.
Как же люблю я лето,
Но, к сожаленью,
Тебя, дорогое, выменял...
Зима наступает...