Кто виноват

Кто виноват
Ломают головы и стар, и млад:
Чем объяснить такой масштабный спад?
Причина в чём всех кризисов и бед?
Я знаю! Виноват … велосипед!
 
Заправки объезжает стороной.
В бюджет копейки, значит, ни одной!
Не взять с него и транспортный налог,
Идущий на строительство дорог.
 
И потому дороги, словно в сказке –
Нельзя по ним проехать без опаски.
И техосмотр не нужен каждый год.
Откуда брать ГИБДД доход?
 
Тахограф для него, что псине вошь,
Ни за какие деньги не впихнёшь!
И без страховки он - в любую даль!
Держись за руль, и, знай, дави педаль.
 
Что делать? Это не ко мне вопрос.
Колёса, может снять? Иль отобрать насос?
Ну, сколько можно! Много-много лет
Во всём виновен лишь велосипед!