Красавица

Красавица
Заболел братишка младший.
Он с утра чихал и кашлял.
Простудился. Вот беда!
Срочно доктора сюда!
 
Старшая сестрёнка Ира –
Босиком по всей квартире!
Доктор глянул на Ирину -
Не понравилась картина!
 
Ты, красавица, похоже,
Почихать не против тоже!
Надо тапочки надеть,
Чтоб как брат не заболеть.
 
Написав рецептов стопку
Врач сказал: - Лечите Стёпку!
Всё должно быть хорошо.
Попрощался и ушёл.
 
Мама к Ире повернулась: -
До сих пор ты не обулась?!
Слышала, что врач сказал?
- Да! Красавицей назвал…