К счастью дверь

К счастью дверь
Отродясь красивой не была.
Да и умной вряд ли бы назвали.
Видно, меня мама родила
В день, когда дверь к счастью закрывали.
.
Пролетели годы чередой.
Плотно дверь та до сих пор закрыта.
Я хоть не чета старухе той,
Но и мне – разбитое корыто.
.
Не ломилась в двери напролом.
Отыскать стремилась к счастью ключик.
Но опять, как говорят, «облом»,
И притом за каждым разом « круче».
.
Все твердят: - в судьбу свою не верь,
И не стоит ждать её подарков.
Я не жду. Ведь предо мною дверь,
Наглухо запаянная сваркой.
.
Неизвестно, что там впереди.
Может глупо, но живу мечтою,
Не сейчас, так хоть в конце пути,
Эту дверь я всё-таки открою!
.
Я ступлю с надеждой за порог,
Позабыв обратную дорогу
В мир измен, скандалов и тревог,
Горьких слёз и нищеты убогой.
.
Растворюсь в сияньи доброты.
В теплоте сердечной отогреюсь,
И, сжигая в прошлое мосты,
Стать счастливой, наконец, осмелюсь.