Если вас не любит человек

Смысла нет, и горевать не надо,
Если вас не любит человек.
Пусть для вас он лучшая награда,
Не держите, если он отверг.
 
Не цепляйтесь, и мольбы забудьте,
Если человеку не нужны.
Вы сильнее его словно будьте,
Даже если им поражены.
 
Не надейтесь, отпускайте смело,
Без надежд на всякие "потом".
Пусть сначала всё внутри немело
При малейших мыслях об одном.
 
Пусть для вас останется он болью,
Хоть и столь приятною порой.
Вы ещё раз смажьте раны солью,
Но не смейте крикнуть ему - "стой".
 
Верьте мне, и сделайтесь сильнее,
Так, как я когда-то не смогла.
Вы бегите от него скорее,
Убегайте прочь от дурака.
 
Ну а если как-то не сумели,
Не сдержались, кинулись вы вслед.
Значит сами боги вам велели
Ждать его коротенький ответ.
 
24 февраля 2016 года