Вспышки мыслей.

Строчка мысли, потекла как речка,
Ветром подгоняемая в русле слов,
Остановить бы на мгновенье, иль на вечность,
Попробовать понять как и на что?
И не остановив при этом все течение,
Раздумий вечных мыслей тех, несдержанный порыв,
Успеть с самим собой поговорить о вечном,
Потратив лишь один мелькнувший и никчемный миг!