Мысли бессознательного.

В бреду раздумий мысль одна,
Как тяжело бывает мне,
Понять бы истину себя,
В необъяснимом бытие.
В вечернем стихшем шуме улиц,
Прохладой утренней с рассветом,
Упасть дождем одной из капель,
Подняв с зерна цветок надежды.
На двух ногах бежать за ветром,
Споткнуться боли не признав,
Землею твердой оставаться,
Познав внутри себя вулкан.
Замерзнуть, инеем осев на крышах,
Привлечь лучом внимание улиц,
Пронзив до глубины свой разум,
Остаться изменившись мудрым...