И СНОВА О ЧУВСТВАХ
Нам повезло, что все мы люди
И чувства мы имеем все
И каждый день их нам на блюде
Подносит Жизнь во всей красе.
Кому-то горечью приправит,
Надеждой слабо обольстит,
Обманом не туда направит
И за кого-то отомстит.
А тем, кто с чистым, добрым сердцем
Любви добавит светлой, мудрой,
Вот только взбрызнет жгучим перцем
В замесе с сахарною пудрой.
А чтобы легче тут справляться,
В помощь ей были даны,
(Вот здесь не нужно удивляться) –
Ангел Света и демон Тьмы.
Один толкает нас наружу,
Где и в помине нету Зла,
Другой упрямо тянет в стужу,
Где места нету для тепла.
Где лишь соблазнов сладких сети,
В которых слепо доверяем.
Кто, как не мы потом в ответе
За то, что Души там теряем?
Нам только выбор сделать нужно,
С собою правильно решить,
Пойти какой дорогой дружно,
Чтоб Человеком снова быть.
Возникнет много разных мнений,
Но есть единственная нить -
Не знавший Горя и Лишений,
Не сможет Счастье оценить.
И только на таком контрасте,
Возможно выбор предлагать:
Быть снова в Человечьей касте
Или во Тьме всю жизнь шагать.
30 марта 2016 года