чайки

Снова день прошёл ненужный,
Весь в печали монотонной...
А за домом чайки кружат -
Кто-то кормит их с балкона.

Шелестит листва устало,
Как мой вздох, наверно сотый...
А какой-то чайке мало
Тех кусков, что бросил кто-то.

По шоссе машины мчатся,
Кто куда, бескрайним мигом...
Чайки клювами стучатся,
Меж собой ругаясь криком.

Хорошо голодным чайкам -
У них крылья есть - летают,
Ослепляя белой стайкой 
И проблем ни чьих не знают...

И опять я день ненужный
Провожу с печальным вздохом,
И лишь чаек стайкой дружной
Покормлю с балконных окон...


4.06.2000 год (г. Шатура)