настоящий друг

Все мы в людях ошибаясь, 
Словно часть себя теряем.
Равнодушно улыбаясь,
Никому не доверяем.
Лже-друзья проходят мимо
Твоих праздников и бед
Со слащаво-кислой миной,
Оставляя чёрный след
На сердцах и душах наших.
Разъедает разум боль,
Мы мудрее станем, старше
И честней играем роль
Неприступных и холодных -
Не пробить стальную бронь
Для внимания нет годных:
"Не зови, не верь, не тронь"...

Но однажды, так бывает,
Сердце знает - кто есть кто,
Неожиданно снимаем
Неприступности пальто.
Скинув вдруг чужие маски,
Видишь - друг перед тобой,
Доверяешь без опаски,
Вновь становишься собой.
Лже-друзья проходят мимо,
Как бессмысленный совет.
Настоящий друг - как зимы
После душно-вьюжных лет.
Остудит и успокоит,
Слово делом закрепив.
Не солжёт и не прогонит.
Настоящий друг - правдив.
Лже-друзья - что те занозы,
Заражают ум, гноясь. 
Настоящий друг - как слёзы,
Что смывает с раны грязь.
Он тебя не обрекает
Замыкать на нём свой круг.
Настоящий - просто знает,
Что и ты такой же друг