Цепи современности

И королем смог побывать б я
Если б не склоность к простоте
И нежеланье красить цепи в злато
Лишь только чтобы вдалике
Виднелся блеск от цепи сей
Натерших руки уж до крови
Мне хватает лишь свободы
Дающей ключ от цепи сей