Следы

По следам последних предков,
По мостам, что не успели сжечь,
В домах изогнутых и ветхих,
Не нужных избегая встреч.
 
Хмельными падая в распятия,
Сугробы поднимая вверх,
В не человеческих объятиях,
Сжимая грудью детски смех.
 
Ласкаясь с болью и тоскою,
Таскаясь с дробью в рукаве,
Не замечая за собою,
Следы чьи-то в голове.