Как паучок в стеклянной банке

Как паучок в стеклянной банке,
Пленённый детскою рукой,
Или как в клетке на изнанку.
Мой Бог ребёнок за игрой.
 
Как свет ползучий и не зримый,
Что наполняет нас собой,
Мы словно слеплены из глины.
Мой Бог-огонь в печи с золой.
 
Как звон рисующий узоры,
В сердцах рождая робкий топот,
Воображения просторы.
Мой Бог он вдохновения шёпот.
 
Мой Бог он дерево, он птица,
Он волчий вой в глухой степи,
Тропа медвежья, гром копытца,
Он небо звёздное в тиши.