Лучший друг собаки – человек.

Я отношусь к хозяину неплохо,
Его я встретил как-то под мостом,
И, что бы он, не ахал и не охал,
Виляю снисходительно хвостом.
 
И вывожу все время на прогулки,
Он должен свежим воздухом дышать,
Он скверы любит больше, чем проулки,
И я туда веду его гулять.
 
Он лаять абсолютно не умеет,
И говорит невнятным языком,
А нюхом совершенно не владеет,
Я запах лучше различал щенком.
 
Он знает честь, привязанность и верность,
Мы поводком привязаны навек,
Он предан, ласков, добр, умен безмерно,
Да, лучший друг собаки – человек.