Так пахнет только господин

На свете запах есть один,
Нет лучше для собак.
Так пахнет только господин,
Хозяин пахнет так.
 
За этот запах я готов,
Как он меня пьянит,
Готов загрызть его врагов,
Пусть только он велит.
 
Мне этот запах не предать,
Готов погибнуть сам.
Вам это людям не понять,
Как и бродячим псам.
 
Как морю предана волна,
Как снегу предан наст.
Вас может друг предать, жена,
Собака не предаст.
 
Когда ж хозяин на пол лег,
И запах стал терять.
Я ничего понять не мог,
Никак не мог понять.
 
Он распластался предо мной,
Молчал и не курил.
И запах стал его чужой,
Я грустно заскулил.
 
Услышав видно этот плач,
К нам в дом сосед вбежал.
Пришел его знакомый врач,
И грустно шляпу снял.
 
Хозяин в яму погружен,
И холм над ним возник.
А рядом крестик водружен,
И я к нему приник.
 
Я даже выть уже не мог,
Я безголосым стал.
Мне этот холм на сердце лег,
И душу разорвал.
 
Хозяина приятель звал,
В свой загородный дом,
Я господина не предал,
И стал бродячим псом.