На нас залаяли, и мы рычим в ответ,

На нас залаяли, и мы рычим в ответ,
И сразу инстинктивно рвемся в драку,
На этом и построен белый свет,
Что сделаешь, на то мы и собаки.
 
Кто начал лаять, вскоре не понять,
Но первым замолчать не так то просто,
Кто прав, кто виноват, не разобрать,
Но громче лают те, кто меньше ростом.
 
Им кажется, что смогут вознестись,
Кто первым замолчит – тот проиграет,
Но понял кто собачью нашу жизнь,
Тот истину несложную познает.
 
А мне б хотелось просто помолчать,
Внимая очень мудрому совету,
На злых собак не следует рычать,
На четвереньки становясь при этом.