Моя юность в 70-х

Я гуляла вдоль пруда -
Солнышко в зените...
Как вернуться мне туда,
В юности обитель?!
 
В магазин зашла -
Прохлада,тишина и полумрак.
Вот,отрезы выбирай.
Нет,смотрю я просто так.
 
Всяких тканей там висит -
Драпов,креп-жоржетов,
Разноцветье-малахит,
Но я не об этом.
 
Эх,застойная эпоха,
До чего же хороша.
Пусть нам не было там плохо,
Не болела бы душа.
 
Я в другом "сельпе" уже,
Книги выстроились в ряд,
На втором уж этаже,
Можно брать там всё подряд.
 
Эх,застойная эпоха,
Нету лучше и милей,
Иногда бывало плохо,
Всё же жили веселей.
 
В сквере можно посидеть,
Выпить газировки,
Но домой должна лететь -
Завтра тренировка.
 
Эх,застойная эпоха,
В юности с ней жили,
У кого-то трудодни,
Родину любили...
 
30 марта 2016 года