Ценности жизни

Моя подруга - ночь,
Что в темноте скрывается.
И хочет мне помочь,
И солнцем осуждается.
 
Великий друг мой - лес,
Что манит одиночеством.
Могу и с ним, и без,
Но в нём побыть так хочется...
 
Ещё одна подруга -
То дивная река,
Что шепчет мне на ухо:
"Давно забыть пора".
 
Друзей мне всех не перечесть,
Одно я знаю точно:
Довольствуйся ты тем, что есть,
Ведь в жизни не всё прочно.