Встреча с прошлым
6:30 утра. Пустоглазая арка.
Нельзя не поверить, и верить нельзя.
И нет в это утро больнее подарка.
Молчать не удобно, но что же сказать?
Напротив глаза. Неожиданно пусто.
Напротив молчанье скомканных фраз.
И вот она – вся неожиданность хруста
Изломанных лет, перебитых на раз.
И мир просто замер. Небрежно. Тревожно.
Лишь миг. Просто голос. До мозга костей.
И снова всё вдруг передумано-сложно
От смятых, ненужных пустых новостей.
И я догоняла. Зачем – не понятно.
Ирония. Голос совсем не дрожит.
Ответы. Брезгливо, ненужно, не внятно.
Понятно – он временем не дорожит.
Но стоп! Остановка. И взгляд с укоризной,
Не в прошлое, в небо – зачем и к чему?
По разным маршрутам – ирония жизни.
Доказано всё. Не жалеть никому.
6:40. Уехать. Не видеть. Не помнить.
Забыть. Навсегда. Навсегда. Навсегда!
Не верить в спасительность офисных комнат.
Забыться. Не ждать. Никогда. Никогда.
06.09.2009 г.