Апрельское

Юбка в разврат и колени открытые,
Вырез-улёт на груди…
Всё наугад. И таланты зарытые
Манят меня впереди.
Греет апрель. Наблюдаю загадочно
Склон уходящего дня.
Ты мне не верь. Надоело порядочно –
Блеф от тебя до меня.
Хочется жить. И лелеять отчаянно
Самую светлую даль,
Всё позабыть, и как будто нечаянно
Влиться в дорогу-спираль…
Хочется знать, что же ждёт за преградами,
Что мне готовит полёт…
Больше не ждать, не глумиться «наградами»,
Теми, что жизнь подаёт.
Даже смешно. Как нелепо, со знанием
Я воевала с собой.
Всё решено. И последним желанием
Я разбираюсь с тобой.
Не догорай! Я же вижу – ломаешься,
А начинал горячо…
Смело играй, и рискуй – не отчаешься –
Опыт возьми на плечо.
Определяй по глазам – всё по прежнему –
Кто не предаст впереди,
Не выбирай лишь по облику внешнему
Да по размеру груди.
Я же в апрель. За свободой безжалостной,
За постоянством потерь…
В сердце капель в предвкушении сладостном –
Я «холостая» теперь.
Так что прощай. Развернусь за улыбкою
На каблуках. И вперёд.
Не забывай, не ровняй всё с ошибкою,
Пусть твой искрится полёт!
Всё к одному. Как по ветру история,
И по апрелю сюжет.
И никому. Не моя категория.
Было, и вроде бы нет.
 
17.04.2009 г.