Лужа и Луна

Лужа и Луна
Укор с презреньем отвергая,
Разлилась лужа серебром,
С небес дождями наполняясь,
Хвалила место и свой дом.
 
Росой лицо наивно мыла,
Косила взглядом в небеса,
И красотой Луну пленяя,
Отдалась полностью страстям.
 
Любви Онегинской не зная,
Блестя серебряным крылом,
Рвалась к Луне, не замечая,
Что будет скоро перелом.
 
Луна глядела равнодушно,
Томилась лужа вне себя,
Она не знала, как опасна
Любовь, где всё до фонаря.