Набросок в наставление поэту

Сквозь времени пласты,
Одна безмолвная душа пройдет, 
                                     не потеряя жизни,
А голову, к тому моменту, окрасит сединой. 
На истину как на кол он нанижен,
Поэт. Лаская как песок прибой,
                                     своей душой
Откроет мост сквозь зыбкие порядки
Сквозь тонны пепла, в мир иной.

Поэт тот, мастерски сплетая слог,
Проделал путь себе, сквозь кладбище 
                                           веков,
Он гнулся, от того, что все взвалил на горб
И на горбу тащил, под звон замков, 
                                           сакральную идею.

Там погибает время и растет печаль,
То, что давно уж было названо дешевым словом
И зубы сжаты,                                       твари.
                      продали, почти за даром,  
Так громко он кричал куда - то вдаль.

Безмолвно. Та истина,что в тишине томилась,
В сей неизвестый век, открылась в строчках.
Поймешь? Так одевай смелей корону, чтоб искрилась,
Но суть во внутрь себя пусти и закупорь ту бочку.

Поэт, который, не имея имени и звания,
Нашел себя , тогда как большинство, 
                                                         сверяло
Цифры.Застыли,словно изваянья,
Они - все те, что кем - то названы с высокой буквы
                                                                              Общество.

И если есть причины,чтоб проходить насквозь,
Их мнений, Чтобы не дать им расписать твой мир,
                                                                      двоичным кодом,
То будь готов, стирать до дыр, 
                                             и рвать в клочки бумагу.
Отныне, можешь принести им мир одним священным даром - 
                                                                                            словом.

Поэт, как цель, не личность, не знаменье.
Поэт - как дух эпохи, сущности сосуд,
Той сущности, что обитает в безвременье,
Той сущности, что люди,                                      хаосом зовут.
                                    томясь в беспомощности,

И если вдруг, найдутся силы, чтобы внять,
Разбить бессмысленность и пустоту,
То верный путь один, как у Поэта, принять
Проклятье провиденья, что люди,                                         
                                                   преклонив колени,
                                                                              даром назовут.