Две дороги

Здесь в зелёном лесу две тропинки слились
И в узле в летний день две дороги:
Он любовь не познал,она бросила б жизнь
В этот день от любви и пороков.
 
Его взгляд уловил тонкий запах любви,
Её слёзы у глаз опустевших сверкали,
Она шла искупаться в своей же крови,
Но прислали его и случайно едва ли.
 
Бог ей дал этот шанс,чтобы счастье познать,
А ему,чтоб прочувствовать горе.
Никому,никому её жизнь не понять,
Окунись даже в чувств опустевшее море.
 
Он смотрел на нее,солнце глянуло вниз,
В пустоте,в животе появилась искра
Скоро пламя разбудит сгоревшую жизнь
Будет он не один,а она не одна.
 
Ее серость угасла,снова зелень влилась,
Даже солнце теплом улыбнулось.
"Как же я чуть в обрыв не рвалась,
Когда мир так красив в мою юность?"
 
Как убийца с угла,с этих сказочных троп,
Появилась любовь в не пылавших глазах.
Снова юность в душе,снова канувший гроб,
Снова жизнь,снова сладкая радость в слезах.
 
Две дороги сплелись,две судьбы единились,
Он учился любить,она снова мечтать,
Две дороги,тропы бесконечно сплотились,
Чтоб сумели они это счастье познать.