О, Третий Храм, спасешь ли нас

О, Третий Храм, спасешь ли нас
Во дни безвременья и скуки
Мы сотни лет идем к тебе,
К тебе протягиваем руки.
 
О, Бог – помилуй и прости:
Прости нам все, о чем грешили,
Что в скорби муки всей души
Мы песню грешную сложили.
 
На муки мы обречены:
Страдать и никогда не верить счастью.
Мы грех великий предпочли,
И в нем остались безучастны.
 
Вот мы идем, наш путь тернист:
Не лаврами усеян ныне.
Хотим мы славу вознести,
Тому, что предки нас учили.
 
Узнали мы всю горечь тьмы:
Тьмы из невежества и лени,
И мы во тьму вовлечены
Искатели всех приключений.
 
Могуч и труден наш Талмуд
В трактатах снова «хохма» наша,
И это есть великий труд,
В нем Божества велений чаша.
 
Май 2015-05-20 Днепропетровск