Да! - Я магид. Я проповедник

Да! – Я магид. Я проповедник
Я постигаю этот мир.
Открой же тайну мне посредник,
И позови на Бога пир.
 
И знанья чаша пусть клокочет,
И пусть встает передо мной
Все то, что мне сказать Бог хочет
Он не нарушит мой покой.
 
Покой? – О нет, хочу тревоги,
Чтоб Бог прижал меня к груди,
Чтоб я нашел все те дороги,
Что было нелегко найти.
 
Вскипает брага мира знанья,
Пути все тайны впереди
О, Боже, дай Брашит узнать мне,
Чтоб притчу сочинить в пути.
 
Еще неведомы дороги,
Где Адонай откроет след.
И в сердце вновь впадут тревоги,
И в новое откроет свет.
 
И на неведомых дорогах
Респонс трактаты возродит,
Из сердца отойдут тревоги,
И Мудрость Галаху решит.