Мы вспоминаем старину...

Мы вспоминаем старину,
И вот она уже пред нами:
Откинув странствий пелену,
Восторженно звучит стихами.
 
Звучит на Рош-а –Шана рог,
И мир ему строфами вторит,
Вложил в народ «осанну» Бог,
И «Алиллуя» с ветром в споре.
 
И каббалист спешит на миг
Предаться тайне мирозданья,
И не померкнет Солнца лик
Пред верностью его созданья.
 
Хасид молитву произнес:
Талит покрыл лицо печали.
Он сквозь века Талмуд пронес,
И все, что было изначально.
 
Земля раскрыла тайну Бытия,
И нам передает ее создатель.
В пространстве также кружится Земля,
Ее опишет вновь поэт-издатель.