Я ИДУ ПОЛЯМИ

Я ИДУ ПОЛЯМИ
В шортах и футболке, в лёгких мокасинах
Я иду полями к дальнему селу.
День июльский, жаркий, ветер дует в спину,
Чучело руками машет на колу,
 
Мол, привет, прохожий, ты куда шагаешь?
Отчего так быстро? Что-то не пойму,
Может быть, пернатых тоже попугаешь?
Жарко мне тут в поле, скучно одному.
 
- Нет уж, - отвечаю, - недосуг мне в поле
С чучелом на пару воробьёв пугать.
А спешу я к дому, как птенец на воле,
Там меня к вечере ждут отец и мать.
 
И тебе, дружище, я скажу особо,
Только по секрету, слышишь, никому!
Там в белёной хатке ждёт меня зазноба…
И пошёл я дальше, помахав ему.