В ПЛАТЬИЦЕ КРАСНОМ И АЛОЙ КОСЫНКЕ

В ПЛАТЬИЦЕ КРАСНОМ И АЛОЙ КОСЫНКЕ
В платьице красном и алой косынке
Ты словно пламя костра.
В поле столкнулись с тобой на тропинке
Мы так нежданно с утра.
 
Кто ты? Откуда? Тебя я не знаю,
Имя своё назови.
В алой косынке краса неземная,
Создана ты для любви.
 
Ласково мне улыбнулась девчонка
Звонко сказала: - Привет!
Прямо во ржи обогнула сторонкой,
Вмиг, не остался и след,
 
Пламенем алым вдали полыхнула,
И унеслась. Вот беда.
Кажется мне, вместе с ней упорхнуло
Счастье моё навсегда.