Баланс

Мы пережили слишком много, чтобы былое забывать,
В другом ведь случае как много, ошибок вновь пришлось бы совершать.
Всё те же люди, те же лица, кругом предатели опять,
Ведь было б лучше вразумиться и головою управлять.
 
Не полагаться лишь на чувства, обманчивы они порой,
Кто раньше представлялся нам отважным, на самом деле не герой.
А серая и маленькая мышка, что в уголке под лавкою жила,
Однажды стала очень важной, взяв запросто и победив слона.
 
Взгляни в своё ты отраженье, что видишь ты, что видно там?
Куда твой взор не проникает, не доверяйся ты словам,
Кто говорит, что ты прекрасен, всё это может быть лишь лесть,
Людей, которые правдивы, можно по пальцам перечесть.
 
Но и вот это не фатально, всё делается для цели лишь благой,
Чтоб люди всё же, хоть и редко, но шевелили головой.
Ведь сердце может ошибиться, также как разум виноват,
И лучшим здесь вообще решеньем, пусть всё же будет конкордат.
 
Сердце и Разум вместе ладят, и перевеса не дают,
В одну или другую плоскость, они одновременно живут.
Решают думы и дилеммы, с которыми встречаемся порой,
Чтоб человек после решенья, не был разбит как стекляной.
 
Чтоб минимизировать потери, нам эти органы даны,
Жизнь они делят же на сферы, которы бегло невидны.
Кому же верить, ум иль сердце, и как же дальше нам прожить?
Ответ простой, со своим телом, всем необходимо нам дружить.