Наставник

Проблемы бывают и потрясенья,
Нередко терзают тебя опасенья.
Не надо, поверь и не сомневайся,
Помогут тебе обретёшь и ты счастье.
Наставник поможет, поддержит, научит,
Покажет, что делать, гримасу не скрючит,
Когда ты с просьбой к нему подойдёшь.
Послушает он, и вдруг ты поймёшь,
Что они как и ты однажды начали,
И сразу всего тоже не понимали.
Но рядом то было плечо их собрата,
Узнали они также мудрость Сократа,
Платона, Каменского и иже с ними.
Преемственность эту они сохранили,
И ты будь таким же, и передавай,
Тот опыта пламень, и не унывай!