Пространство

Земля наш дом, иль это Космос?
Смотря откуда посмотреть.
И если мы в себя заглянем,
Мы новое сумеем разглядеть.
 
Что нас внутри, полёт иль пропасть?
Снаружи больше мир или внутри?
А может быть в глазах любимой?
Всё отразится, посмотри.
 
В глаза обширные, большие,
Ты не увидишь пустоты.
Ты тот, кто этих глаз ещё не видел,
Ведь друг для друга суждены.
 
Когда ты смотришь, ощущаешь,
Ещё чуть-чуть и полетишь.
И притяжение растает,
И грусть пройдёт, но ты грустишь.
 
Печалишься, что мы не вместе,
И расстояния порой
Привносят бурные сомненья,
Останусь ль я навеки твой?
 
Не сомневайся, будем вместе,
Ты не увидишь пустоту
В глазах моих, на видном месте,
Ты ощутишь ту полноту...
 
Которая тебе любима,
К которой ты хотела так припасть.
И чтобы без меня ты в полноту не улетела,
Я руку дам тебе и власть.
 
Над тем бездонным океаном,
Который Космосом зовут,
Или Землёй, хотя имеет смысл откуда,
На то, что зовём жизнью мы взглянуть.