Убежала любовь
Убежала любовь огородом,
Для чего ей простой инвалид,
И она с каждым часом и годом
От меня всё быстрее бежит.
Я подкрался ползком этой ночью,
Полз, скрываясь неделю без сна,
И вцепившись в её я сорочку,
Понял вдруг, как она холодна...
Если нет обоюдного чувства,
Не стремитесь зажечь его вновь,
Никакое лекарство, искусство
Не заменят, поверьте, любовь...