Ночь

Ночь
Ночь плодотворна на воспоминания...
Кого ты любил? Кого потерял?
Кого ты нашел? И тех ли искал?
Я вспоминаю былые страдания,
Дома – упреки, работы – завал.

Творчество сохнет, гитара молчит.
Как ни старайся, - отчаянье схватит.
Глянь на соседа – он проволку гладит,
Глянь на другого – он крест теребит,
Рано приходит, сидит на кровати,
Красно болтает и грустно молчит.

Ночь плодотворна на воспоминания,
Повторяю я перед грустью отчаяния.
Если бы знали, где падать - упали б,
Если б не знали, то дальше б прошли.
Дома остались одни малыши,
Их накормить и укутать бы надо,
Лечь рядом тихо, на часик забыть
Все те проблемы и грустные лица.

Тонны желаний приносит тоска...
Я бы хотел не испортив мазка,
Четкой картины печальной добиться.
Но не художник, лишь маленький мальчик,
Пытающийся родить изваяние.
“Ночь плодотворна на воспоминания”
Так и запишем, и снова – курить.