Песчинка

Песчинка
Музыка, исполнение: авторские.

Становлюсь безумнее...
Руки, ноги, полнолуние.
Мокрый асфальт кровоточащей веной
Стелется под ошалелой системой.

Здесь я, здесь,
Как Везувий,
холоден и беспечен.
В самую мякотку ранен картечью.
Свечи на аморфном окне,
Ветер встречный, плюс восемь,
К тебе...

Становлюсь наивнее.
Валит дым из окна.
Пассивнее - мысли, чужее - слова.
Вспоминай...
Как у тонкого льда,
Неприрученной маленькой птицей,
В небе счастье над хмурой столицей
Нежной тенью ложилось на нас.
Все забылось... Сейчас
Ведь трудней подобрать слова.

И не кажется, вижу четко:
Острие угловатого дня
Променяло большого меня
На спасительный крик января,
На истомину памятной встречи,
На безумные длинные речи.

Плачет ветер, смеются глаза,
Обсыхает больная губа.
Бросив память, лежишь у окна
Как песчинка...

Ты вновь бесконечен.