богема

богема
Исполнение: авторское.

взглядом цепляясь за острые скалы
серых домов, допивая “Merlot”,
опыт богемный как жизни начало.
я принимаю его.

здесь отовсюду мерещатся клоны,
резкий изломанный свет...
"нет" станет "да", а пугливые стоны, -
ядом наивных бесед,
буферной зоной, малиновой тенью,
крученым рогом и вкусом больниц...
жизнь ограничится праведной ленью
в своре напыщенных лиц.

громкий гигант, он - безумец, в порыве
сбросит огонь скорлупы.
крик резонирует в пьяном надрыве.
в клубном, окутанном дымом сортире,
на монотоне мирской суеты…

…мы будем верить, что жизнь не напрасна.
мы будем верить, что ты - это ты.
красный телец и наивысшая каста,
красный телец и живые цветы...
в звуках мерещится крик пустоты.