Осень

Осень
Один. И я разрываю связи,
Авось, и вырвусь из грязи в князи.
Второй. Вселенная, дай мне сил,
Укрой, прими, охрани, спаси.
 
Четвертый. Где-то гуляют йети,
Сминая найденный в луже третий,
А пятый - вот он. В страницах книг.
Сухой и мертвый. На сотни лиг
 
Вокруг их тысячи. Осень плачет,
Жизнь бьет ключом и считает сдачу
В монетках листьев багряно-медных,
Смеется, хлещет когтями веток...
 
Мне остаются твои заветы.
Вот только... Сяду на берег Леты:
Теперь достаточно лишь начать,
И звонко падает с них печать.
 
Простыло кашляю, пью свой чай,
Скучаю. Впрочем, и свеч не стоит.
Есть где-то кто-то, кто нас достоин,
Для всех и каждого. Рвёт, урча
 
И скалясь, недоброе это утро.
Давай же, "deductio ad absurdum",
Что осень - лучшее из времен.
Не можешь? Жаль...
 
Отзовись.
 
Приём.
 
***
 
Мы собираем попарно тварей;
Растет и полнится бестиарий.
В твоих гербариях средь листов
Вдруг затерялся для нас с тобой
 
Еще хотя бы один - пустой?
 
20.09.2013