Раздвоение

Раздвоение

Аудиозапись

Ты год за годом сметаешь в стол
Кипы бумаги - осколки снов,
Ты - по канве, из чужих основ,
Снова возводишь себе престол.
 
Снова - метели, "разлита суть",
Ночь прячет город к себе в рукав.
Ты же возводишь вокруг редут,
И колокольню, чтоб тихо встав,
 
Ухнуть со шпиля. И, мордой вниз,
Пересчитать все ступени. Так?
Ты молодец. И давай на бис,
Ты же твердишь, что такой дурак...
 
Коль дураком назовет другой -
Ты огрызнись, ты умеешь, да.
Раны укладываешь в года,
И неумело выводишь гной.
 
Кипа измятых бумажек - в стол.
Каждая - чья-то больная мысль.
Шаток и призрачен твой престол,
Падать так страшно... Поберегись!
 
Мнешь, как бумагу, мятежный дух,
А ведь и правда, какой в нем смысл...
Ты... Ты одна, ты из тех старух,
Что повторяет опять, на бис
 
То, как кольцом замыкает боль,
Если вдруг взять да и заземлить.
Если всю душу другим излить,
Что остается тебе с собой?
 
"Сопли" - напишутся. Черт с тобой,
Мне с тобой, милая, сколько гнить?..
С треском надсадным, но держит нить.
В милях от дома поет прибой...
 
Точно он знает, что с головой,
Даже такой вот, совсем больной,
Как бы порой ни трепала жизнь,
Все-таки стоит, порой, дружить.
 
20.07.2013