Будущему

Пожалей меня своею нежностью,
Ласковым движеньем усмири.
Только не убей мужской небрежностью
К моим глупым прихотям души.
 
Ты меня согрей своим дыханием,
Гладя, словно кошку, усыпи.
Я прошу любви, как подаяния,
Словно нищий, я прошу любви.
 
Я в ответ тебе всё водопадами,
Ливнями всю нежность раздарю.
Будет этот мир для нас наградами -
Мир, который я нам сотворю.
 
Кутай меня, маленькую, ласками
И целуй уставшие глаза,
Чтобы были ночи наши страстные,
По-другому нам с тобой нельзя.
 
Пожалей меня своею нежностью,
От реальности жестокой защити
И от этой горькой неизбежности,
Что меня не сможешь ты найти.