О ценностях жизни

О ценностях жизни
Возможно, именно сейчас, стоит ребенок
У маленькой трущобы в Мумбае,
Стоит и смотрит на звезды, думает как мир ему дорог,
Думает о том, чего мы не понимаем.
 
* * *
Не зная курса валют продажи,
Не зная цены на нефть,
Он думает о завтрашней мелкой краже,
Чтобы хоть немного еды для себя и семьи поиметь.
 
* * *
И вечером, засыпая на полу,
Вдыхая "ароматы" гнилья,
Он думает : "Нет, я не пропаду.
Нет, я эту жизнь проживаю не зря..."