Помолчим о главном

Не включай сегодня ни радио, ни телевизор –
помолчим о главном, вслушиваясь в тишину:
вот летит она, обезумевшая, с карниза.
Разобьётся?
Веришь?
Да всё равно никому
не дано увидеть разбросанные останки
и услышать плач да человечий вой.
 
Мы своё молчание закатаем в банки,
чтобы было чем
себя прокормить зимой.