Он говорит ей...
Он говорит ей: только смотри – не плачь,
эта потеря не больше, чем Танин мяч.
Время пройдёт – забудешь, кто я такой.
Всё перемелется – станет зерно мукой.
Сколько ещё случится таких потерь –
каждую выдержишь. В силы свои поверь.
Только она не слышит его почти.
Крестик серебряный крепко зажав в горсти,
смотрит в окно сквозь слёзную пелену.
Кто-то её уже оставлял одну –
помнит, как ночью слышала крик совы,
как избегая взглядов, людской молвы,
пряталась в доме, что стал ей монастырём.
Денно и нощно молила лишь об одном:
встретить того, кто дошёл бы с ней до креста –
и повстречала она своего Христа.
Он заговаривал раны, печаль и боль
и говорил: я буду всегда с тобой.
Только «всегда» – не вечное на земле.
Долго её не смог он беречь, жалеть.
После него случилось ещё их пять –
все уходили, просили её молчать.
Вот и шестой стоит, говорит: прости.
Крестик серебряный крепко зажав в горсти,
делает шаг она на крутой карниз,
смотрит назад – на Христа – и шагает вниз.
26-28.03.2016 г.