Любовь

Любовь - не вспыхнувший костёр,
И не фитиль в зажжённой свечке,
Не леса, вспыхнувший простор,
Не головёшка в печке...
 
Она, замёрзших слёз, сосулька,
Иль в бездну тёмную, прыжок,
Иль в сердце ноющая пулька,
Если хирург извлечь не смог...
 
Любовь... Всегда была загадкой.
И очень часто, как беда!
Смертельной обладает хваткой...
Была, и будет на-все-гда!
 
Когда кого-то ты разлюбишь -
Тебе скажу: - Ты не любил!
Любовь не украдёшь, не купишь -
Она вмещает целый мир...
 
Она послушна только Богу -
Она его слуга!
Она мать всему роду,
И будет жить века...