Самоубийца

Солнце заставляло сильно щуриться
Или прикрывать глаза ладонями.
Был весенний полдень. Шли по улице,
Отобедав, люди полусонные.
Солнце вышибало запах битума
И неслись флюиды вверх над крышами.
Человек решил, что Бог простит его -
Много в этой жизни нагрешившего:
К краю подошёл, но призадумался
И решил присесеть - дорога дальняя.
Да, грешил... Но ведь без злого умысла!
Да, тупик... Приплыли и причалили...
А внизу зеваки собираются:
Съели хлеб, пришли теперь на зрелище -
Кто там спрыгнуть с крыши не решается?
Вдруг подумал: " С вечера не ел ещё..."
И рука швырнула вниз - купюрами -
Тяжесть дум и горькое отчаянье,
А толпа, застыв на миг скульптурами
В изумлённо-массовом молчании -
Ринулась ловить крылатки-доллары,
И росло безумцев жадных скопище,
И никто из них не вызвал скорую -
Он лежал... Лишь взгляд просил о помощи...