Брёвна и соринка

" Надоели все эти вишнёвые сопли... слёзы..."
(Из высказывания "сурового поэта".)
 
Вишнёвых соплей заразу -
Вырубили сады,
Брёвна достали из глаза
И навели мосты!
Мелкой соринкой колется
Старый как мир вопрос:
Так из чего же строится
Храм для сиротских слёз?