Вдоль берега

Таращатся звёзды с высот затемнённых
Ночным изобилием тени...
Им кажется странной под лунной короной
Земля, что изнежена ленью.
 
И робкий туман, зацелован росою,
Подняться над твердью не властен...
И бродит по сонному полю босое
Обычное тихое счастье.
 
А рай в небесах, если верить рассказам...
А здесь, на земле ад кромешный.
Небесный альков освящён и помазан
Встречать, наделённых безгрешьем.
 
Но рай далеко, а земное страданье
Близко и доступно... однако:
Земные, при всей правоте назиданья,
Жизнь эту считали за благо.
 
Роняет лучи серебристые месяц ,
Количества их не считая.
И словно приказано ветру-повесе
Не спорить с серебряной стаей.
 
Тиха и послушна река перед раем,
Ей дар облака переслали:
Плывут отраженья без счёту и края...
Вдоль берега... в дальние дали.
 
11.08.2014