Узоры на стекле

Когда от выдоха мороза
К стеклу потянется узор ,
Раскидывая щедро розы,
Которым белые стрекозы
Творят мотив поэзию из прозы -
Сияет восхищеньем взор.
 
Когда узорные причуды
Опишет зимушка пером,
Не выдав, всё-таки, откуда
И чьей рукой творёно чудо,
Из прозы в поэтическую удаль
Прорвётся сказка серебром.
 
И вдохновения картинам
Неимоверно повезло:
Вкрапленьем снежной паутины,
Поймавшей солнца луч невинный,
Поэзия из прозы без причины
Взойдёт узором на стекло.
 
 
19.03.2016