Полюблю осень

Осень снова пришла рыжей кошкой
В тихий маленький наш городок,
Растянулась на длинной дорожке
И неслышно легла возле ног.
 
Я полюблю за дожди осень эту
И за небо, плывущее в лужах.
Осень будит в людях поэтов.
Как она я частенько простужена.
 
Грома нет, но и нет ещё снега.
Есть лишь только дожди и туманы.
Я однажды с большого разбега
Прыгну в мир тех осенних обманов.
 
Полюблю тот обманчивый ветер,
Что холодным дыханием дышит.
День осенний прохладен и светел.
Ночью слышу дожди бьют по крышам.
 
Желтых листьев на улице много.
Птицы с криками в даль улетают.
Люди тихо идут по дорогам
И о чём-то наверно мечтают.
 
Я полюблю за дожди осень эту
И за небо, плывущее в лужах.
Надо только привыкнуть к деревьям раздетым
И к тому, что частенько простужена.