Декабрь

Декабрь очнулся и вспомнил, кто он такой.
Ударил морозом, исправил былые ошибки.
Ходил по дворам, загоняя людей домой.
Белым снегом накрыл дороги все и тропинки.
 
Он резко заставил закрыть и моё окно,
Помог мне налить горячий и сладкий чай.
С того хмурого дня восемь месяцев ровно прошло.
Извини, но я до сих пор продолжаю скучать.
 
Пыталась забыть, полюбить кого-то другого.
Цеплялась за чью-то, хоть маленькую искру.
Проходили недели и я понимала снова,
Роднее, чем ты, им не стать, но ты даже не друг.
 
Этот месяц напомнил, что скоро уже январь.
И мурашки по коже вовсе не от мороза.
Я смотрю из окна на огромный ночной фонарь.
По щекам снова катятся крупные капельки - слёзы.
 
Я когда-то смотрела на свет от того фонаря,
Держа телефон, мы болтали с тобою часами..
Ну ладно, пора уже спать - говорю себе я.
И вновь по холодному полу к кровати босая.
 
На утро будильник опять нас с тобою разлучит.
На улицу выйду. Декабрь обнимет и скажет:
"Сколько, скажи мне, ну сколько себя можно мучить?"
На что я отвечу: "Мне это уже неважно..."