О родном крае
Там небо светлее и выше
И солнце ласкает лучами.
Там пение птиц всегда слышно,
А оно прогоняет печали.
Окна тёплых, уютных домов
Добрым светом приветствуют, манят.
Цветы с детства знакомых садов
Там навстречу с улыбкой кивают.
И на улицах пахнет там хлебом,
И клёны всё так же шепчут.
Хмуро иль ясное небо -
Мне всегда там спокойней и легче.
В лесу пахнет хвоей и мятой.
Того края прекраснее нет.
Замираешь при виде заката.
Не увидишь красивей рассвет.
Там родные мои, там друзья,
Мне там каждый заулок знаком.
Никакие другие края
Не заменят родимый дом.