Блохастый щенок
Блохастый щенок
Любови С.
Лежу в пыли на солнце,
раскинув лапы,
щенком блохастым.
Что быть может лучше?-
только мамины сосцы.
Они напоят и накормят.
Помнёт мне мама
лапами животик.
Пройдёт зубами
по подшерстку.
Уже убила ворох блох.
Так,.. сотен шесть.
Вот, вот от них
меня возьмёт и хватит
нервный тик,
а то - и дядюшка, Кондратий...
Хоть суньте в печку на ухвате,
хоть с жижей в грязную лоханку.
Я слышал - это вшам
не шибко хорошо....
Хочу я задней лапой
драть гадов за ушами
запойно, до упора,
до капель крови.
Люблю смотреть я на хряка,
как после грязной лужи
он трёт бока -
трещит забор.
А я пока лежу
в пылищи
на жарком солнце,
раскинув тело без разбора
и на спине
и левым, правым боком.
Потом не лишне
к маме под бочок.
Пусть вылижет животик,
в носик - чмок.
С треском - хоть с десяток
блошек передушит.
Само то -
под неусыпным оком
ещё вздремнуть
минуток сто
без задних пяток.
30.03.2016